Marhaban Ya Ramadhan

Posted by Fariedh Budiman On Sunday, July 31, 2011 0 comments
"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1432H"
READ MORE

Ide mini ampli gitar

Posted by Fariedh Budiman On Saturday, July 23, 2011 0 comments
Kerja pada malam hari bisa menyelesaikan 5 sampai 10 unit mini ampli gitar, ruangan kamar yang hanya berukuran 2 x 2.5M.

Kamar ini saya jadikan tempat untuk cari ide, experimen, melamun sambil dengerin music dan tak lupa ditemanin secangkir kopi panas ha..ha...ha... walaupun sempit tapi saya suka, disinilah tempat kebebasanku, sampai tidak karuan bentuknya. Ruangan ini ada peraturannya tidak boleh sembarang dibersihkan, tidak boleh ada yang protes, tidak boleh pegang-pegang apalagi sampai di otak-atik, cukup dibersihkan seminggu sekali aja GLEK! seru banget dah.. ni kamar, pulang kerja abis mandi, makan langsung masuk kamar ini. Kalau dah bosan nonton TV dulu cari film komedi kalau ada buat ilangin stres. Dari kamar ini pula ide bisa muncul untuk bikin mini ampli gitar, design dan lain-lain. Tapi kalau kamar ini sudah tidak bisa keluarin ide, ada satu ruangan lagi yang bisa munculin ide-ide segar sampai ide gila, yaitu Toilet... pas dah sambil nongkrong pasti bakal muncul deh ide segar (bukan itunya yang segar ya?)

Kadang kalau udah sampai capek banget bisa ketiduran juga, untung tuh kabel listrik pada jinak kalau gak bisa ke setrum. Bayangin aja kabel seliweran keman-mana, blom lagi solder panas.
READ MORE

Orange Amplifiers Micro

Posted by Fariedh Budiman On Friday, July 15, 2011 0 comments
Orange Amplifiers Micro Crush PiX 3 Watt Amp

Salah satu produk yang ada di Amazon adalah Orange Amplifiers Micro Crush PiX 3 Watt Amp ada Tuner, Overdrive dan Tone. Output 3 Watt, ukuran speaker 3.5" dilengkapi dengan jack headphone. Bentuknya ok banget dah...
READ MORE

Loudspeaker

Posted by Fariedh Budiman On Thursday, July 14, 2011 0 comments
Infinity Reference 6032cf 6.5-Inch 180-Watt High-Performance Two-Way Speakers (Pair)


Loudspeaker (Speaker) atau bisa juga disebut pengeras suara, adalah komponen elektronika yang bisa mengubah arus listrik menjadi suara. Suara yang dihasilkan karena speaker dapat menggetarkan udara di sekelilingnya dengan cara membuat gelombang suara. Gelombang ini di timbulkan oleh arus listrik yang mengalir secara teratur mengikuti irama arus listrik, kemudian arus listrik tersebut saling bertolak dengan magnet pada speaker sehingga menimbulkan gelombang yang dapat menggetarkan udara, lalu akan timbul suara.

Menurut saya speaker ini adalah alat elektronik yang paling aneh, ajaib dan membingungkan "Kenapa bisa timbul suara?" ha..ha..ha... bayangkan saja suara penyiar radio adanya di pulau jawa, tapi bisa terdengar suaranya sampai di kalimantan (misalnya), bayangkan jika alat elektronika tanpa speaker.. mungkin tidak akan ada TV, Handphone, dan peralatan lainnya yang membutuhkan suara. 
READ MORE