Boss Pedal

Posted by Fariedh Budiman On Sunday, August 14, 2011 0 comments
READ MORE

Mini Amplifier Guitar

Posted by Fariedh Budiman On 0 comments
Danelectro N10BK Honey Tone Mini Amp in Black

Danelectro N10BK Honey Tone Mini Amp in Black

Fender Mini Tone Master

Fender Mini Tone Master

Vox MINI3 4-Watt 1x8 Guitar Combo Amplifier

Vox MINI3 4-Watt 1x8 Guitar Combo Amplifier

Fender Mini Tone Master

Berbagai macam mini amplifier guitar bisa anda temukan pada Amazon, atau silakan klik pada link
READ MORE

Acoustic Guitar

Posted by Fariedh Budiman On Thursday, August 11, 2011 0 comments
READ MORE

Fuzz pedal

Posted by Fariedh Budiman On 0 comments

Fender Guitar Pickup

Posted by Fariedh Budiman On Wednesday, August 10, 2011 0 comments
READ MORE

Guitar Pickup

Posted by Fariedh Budiman On 0 comments
READ MORE

Marhaban Ya Ramadhan

Posted by Fariedh Budiman On Sunday, July 31, 2011 0 comments
"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1432H"
READ MORE

Ide mini ampli gitar

Posted by Fariedh Budiman On Saturday, July 23, 2011 0 comments
Kerja pada malam hari bisa menyelesaikan 5 sampai 10 unit mini ampli gitar, ruangan kamar yang hanya berukuran 2 x 2.5M.

Kamar ini saya jadikan tempat untuk cari ide, experimen, melamun sambil dengerin music dan tak lupa ditemanin secangkir kopi panas ha..ha...ha... walaupun sempit tapi saya suka, disinilah tempat kebebasanku, sampai tidak karuan bentuknya. Ruangan ini ada peraturannya tidak boleh sembarang dibersihkan, tidak boleh ada yang protes, tidak boleh pegang-pegang apalagi sampai di otak-atik, cukup dibersihkan seminggu sekali aja GLEK! seru banget dah.. ni kamar, pulang kerja abis mandi, makan langsung masuk kamar ini. Kalau dah bosan nonton TV dulu cari film komedi kalau ada buat ilangin stres. Dari kamar ini pula ide bisa muncul untuk bikin mini ampli gitar, design dan lain-lain. Tapi kalau kamar ini sudah tidak bisa keluarin ide, ada satu ruangan lagi yang bisa munculin ide-ide segar sampai ide gila, yaitu Toilet... pas dah sambil nongkrong pasti bakal muncul deh ide segar (bukan itunya yang segar ya?)

Kadang kalau udah sampai capek banget bisa ketiduran juga, untung tuh kabel listrik pada jinak kalau gak bisa ke setrum. Bayangin aja kabel seliweran keman-mana, blom lagi solder panas.
READ MORE

Orange Amplifiers Micro

Posted by Fariedh Budiman On Friday, July 15, 2011 0 comments
Orange Amplifiers Micro Crush PiX 3 Watt Amp

Salah satu produk yang ada di Amazon adalah Orange Amplifiers Micro Crush PiX 3 Watt Amp ada Tuner, Overdrive dan Tone. Output 3 Watt, ukuran speaker 3.5" dilengkapi dengan jack headphone. Bentuknya ok banget dah...
READ MORE

Loudspeaker

Posted by Fariedh Budiman On Thursday, July 14, 2011 0 comments
Infinity Reference 6032cf 6.5-Inch 180-Watt High-Performance Two-Way Speakers (Pair)


Loudspeaker (Speaker) atau bisa juga disebut pengeras suara, adalah komponen elektronika yang bisa mengubah arus listrik menjadi suara. Suara yang dihasilkan karena speaker dapat menggetarkan udara di sekelilingnya dengan cara membuat gelombang suara. Gelombang ini di timbulkan oleh arus listrik yang mengalir secara teratur mengikuti irama arus listrik, kemudian arus listrik tersebut saling bertolak dengan magnet pada speaker sehingga menimbulkan gelombang yang dapat menggetarkan udara, lalu akan timbul suara.

Menurut saya speaker ini adalah alat elektronik yang paling aneh, ajaib dan membingungkan "Kenapa bisa timbul suara?" ha..ha..ha... bayangkan saja suara penyiar radio adanya di pulau jawa, tapi bisa terdengar suaranya sampai di kalimantan (misalnya), bayangkan jika alat elektronika tanpa speaker.. mungkin tidak akan ada TV, Handphone, dan peralatan lainnya yang membutuhkan suara. 
READ MORE

Selamat Hari Raya Waisak

Posted by Fariedh Budiman On Monday, May 16, 2011 0 comments
Kami mengucapkan Selamat  Hari Raya Waisak 2555.
READ MORE

Pertanyaan mengenai amplifier gitar

Posted by Fariedh Budiman On Thursday, May 5, 2011 0 comments
Karena banyaknya pertanyaan mengenai mini amp gitar merk Sunbright, berikut ini adalah penjelasannya:
  1. Mini amp gitar sunbright bisa menggunakan battery atau adaptor 9 volt (DC), untuk memasang battery anda harus membuka ke 4 sekrup pada bagian bawah box, di dalam box sudah tersedia connector untuk pemasangan battery dan ada pelindung battery terbuat dari karton, setelah battery terpasang masukkan pelindung tersebut ke dalam battery, agar battery tidak konslet dengan komponen amplifier.
  2. Amplifier ini bisa mengeluarkan distorsi pada level volume tertentu, misalnya di level volume 1/2 atau sampai full.
  3. Jika ingin suara Clean atur volume pada level 1/4 saja, maka suara akan clean.
  4. Gunakan adaptor dengan tegangan 9 volt minimal 500mA atau 1A.
Di dalam bungkus/kardus hanya ada mini amp gitar saja tidak termasuk kabel gitar, battery dan adaptor. Harga mini amp juga belum termasuk dengan ongkos kirim. Agar bisa diketahui bersama, biaya/ongkos kirim bisa di lihat pada blog yang sudah tersedia seperti JNE dan lainnya, untuk sekarang ini kami tidak lagi menggunakan pengiriman melalui TIKI.

Harga mini amp gitar Rp. 100.000,- merk AHP sudah lama tidak kami produksi lagi, mengapa harga mini amp gitar merk Sunbright berbeda?
  1. Ada perubahan pada jack adaptor
  2. Ada penambahan pada jack output yang bisa dipergunakan untuk earphone atau dapat di hubungkan dengan amplifier lainnya.
  3. Tidak adanya tone control.
Untuk pertanyaan lainnya silakan hubungi kami melalui email atau yahoo messenger, terima kasih.
READ MORE

Amp Plug and Play

Posted by Fariedh Budiman On Monday, May 2, 2011 0 comments
AMPUPLUGNPLAY Next Generation mini guitar amp now with MP3 input, headphone jack, clean - overdrive switch. New just released 2010!


Harga AMPUPLUGNPLAY $25.44 untuk lebih lengkapnya ada di Amazon atau klik disini spesifikasi: Battery 9V, Clean Overdrive Switch, ada jack input untuk mp3 player, Headphone jack bisa digunakan untuk gitar bass. 
READ MORE

Promo discount sudah habis

Posted by Fariedh Budiman On Sunday, May 1, 2011 0 comments
30 April 2011 sudah berlalu, promo discount penjualan mini amp sudah habis terima kasih kami ucapkan kepada pembeli semoga bermanfaat. Tunggu promo discount berikutnya, terima kasih juga atas banyaknya masukan kami sangat menghargai. Kami tunggu komentar anda pada blog kami, komentar anda sangat kami harapkan agar mini amp gitar yang kami jual bisa terus berkembang.
READ MORE

Mengatasi dengung pada amplifier

Posted by Fariedh Budiman On Friday, April 29, 2011 0 comments













Pada umumnya rangkaian power supply dasar untuk amplifier, yang banyak dikenal adalah seperti gambar di diatas, dimana ada 4 unit dioda 1N4002 yang berfungsi untuk merubah arus ac menjadi arus dc, dan sebagai filternya menggunakan capacitor 2200uF. Bila timbul noise seperti dengung pada rangkaian amplifier bisa di akibatkan oleh kurang bagusnya komponen pendukung seperti transformator yang kelas rendah, kemudian capacitor filter dibawah nilai 2200uF. Biasanya semakin tinggi nilai capacitor filter maka rangkaian power supply akan semakin bagus keluaran DC nya. Tetapi adakalanya noise itu masih muncul (terdengar di speaker).

Berikut ini adalah rangkain power supply yang akan saya sharing, menurut pengalaman saya dengan menggunakan rangkaian ini noise/dengung akan berkurang.













Rangkaian power supply ini masih sama, perbedaanya adalah pada bagian diode ditambahkan capacitor ceramic dengan cara di paralel (lihat pada gambar). Fungsi dari capacitor ceramic ini adalah sebagai filter pertama untuk menghilangkan frequensi yang tidak di inginkan, setelah sampai di capacitor filter kedua C 2200uF arus keluaran DC akan lebih bersih dari noise. Rangkain ini juga dapat dikembangkan dengan menambahkan IC Regulator. Rangkaian power supply ini dapat dipergunakan untuk segala jenis rangkaian audio atau radio, hanya perlu beberapa modifikasi nilai komponennya saja agar sesuai dengan kebutuhan.

Tips lainnya, usahakan agar semua jalur pcb khusus pada rangkaian power supply di lapisi dengan timah dengan cara di solder saja. Gunakan selalu komponen yang berkualitas sedikit lebih mahal menjamin perangkat elektronik anda akan lebih baik. Selain itu pastikan grounding rangkaian lebih baik. Demikian berbagi saya mudah-mudahan bermanfaat, kurang lebihnya mohon di maklumi karena pengetahuan saya di bidang elektronika juga belum begitu mahir.
READ MORE